Сериал Викинги
Сериал Викинги >>> Актеры >>> Клайв Стэнден - Ролло

Клайв Стэнден - Ролло

Фото Клайв Стэнден>>>Клайв Стэнден - Ролло

Клайв Стэнден – это британский актер, который родился 22 июля, 1981 года, в городе Холивуд, Даун, Северная Ирландия, Великобритания.  Наибольшую популярность парень заслужил благодаря своей роли сэра Гавейна в сериале «Камелот», роли Арчера в телесериале «Робин Гуд», а так же роли викинга Ролло, в новом телесериале «Вкинги».
Когда парню было всего два годика, он с семьей переезжает в Лестершир, который в Восточном Мидленде. Ходил в школу короля Эдварда 7-го, а после начал изучать актерское мастерство в колледже Мелтон-Моубрей.
С 2007 года парень женат на девушке по имени Франческа Стэнден, они вместе живут в городе Лондон, и у молодой пары уже есть трое детей.

Роллон – это первый герцог Нормандии (По имени  Роберт первый), он является основоположником Нормандской династии, к которой принадлежал английский король Вильгельм Завоеватель. Кроме этого его считают основателем шотландского клана Ролло.
Согласно информации ономастики, Роллон, или как его еще называют просто Ролло – это франко-латинское имя, под которым, скорее всего, был известен во Франции один из главарей Викингов, Хрольф Пешеход. Ему дали кличку «Пешедох», так как не было такой лошади, которая могла бы его унести, он был очень большой и тяжелый. Именно по этой причине, викинг всегда передвигался пешком.

Фильмография:

  • Эверест (2015) - Everest ... Ed Viesturs
  • Молот богов (2013) - Hammer of the Gods ... Hagen
  • Викинги (сериал, 2013 – ...) - Vikings ... Rollo
  • Москва (2012) - Moscow ... Roger Bloomstart; короткометражка
  • Камелот (сериал, 2011) - Camelot ... Gawain
  • Намасте Лондон (2007) - Namastey London ... Charles 'Charlie' Brown
  • Герои и злодеи (2006) - Heroes and Villains ... Pete
  • Робин Гуд (сериал, 2006 – 2009) - Robin Hood ... Archer
  • Доктор Кто (сериал, 2005 – ...) - Doctor Who ... Private Harris
  • Школьные годы Тома Брауна (ТВ, 2005) - Tom Brown's Schooldays ... Brooke
  • Час Икс (сериал, 2004 – 2010) - Zero Hour ... Major Alan Marshall
  • Ten Days to D-Day (ТВ, 2004) -  ... Canadian Comanding officer
  • Воскрешая мертвых (сериал, 2000 – 2011) - Waking the Dead ... Martin Raynor
Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...