Сериал Викинги
Сериал Викинги >>> Статьи >>> «Викинги» теперь покоряют телеэфир

Легендарные мореплаватели и могучие воины – «Викинги» теперь покоряют телеэфир

15/07/14

Истории о легендарных воинствующих племенах викингов окутаны множеством тайн и невероятных историй. Именно поэтому первая многосерийная экранизация истории завоеваний эпохального народа древних воинов сегодня представляет особый интерес. Исторический сериал «Викинги» (Vikings), который стал первым самостоятельным кинопроектом телеканала History Channel, переносит зрителя в эпоху могучего воина Рагнара Лодброка. Батальные сцены и натурные съемки, выдающаяся игра актеров, удачно переданный исторический колорит тех времен – все это пропитано духом великих морских завоеваний и невероятных приключений эпического народа.

Сюжет сериала достаточно прозаичен. Молодой викинг желает отправиться в длительное морское путешествие на поиски неизведанных далеких земель. Но его стремление разделяет лишь небольшая горстка единомышленников, тогда как многие из его сородичей, и правители земель настроены враждебно. Одним из сподвижников Рагнара становится мастер Флоки, под руководством которого мореплаватели сооружают могучий корабль для великого плавания. Викинги считали себя потомками великих скандинавских богов Вальхаллы. Вот и Флоки именует себя наследником великого рода бога хитрости и обмана Локи. Невероятные приключения, опасности и трудности ожидают Рагнара и его друзей на пути к земле англосаксов. Многие из их имен навсегда остались в истории великих морских завоеваний мира.

«Викинги» появились с легкой руки британского сценариста Майкла Херста, которого зритель уже знает по некоторым полнометражным и телевизионным проектам. Херст отлично специализируется на историческом кино. Все прекрасно помнят биографическую новеллу о Елизавете I. Далее последовали вполне удачные телевизионные проекты английского производства «Тюдоры», «Камелот» и «Борджиа». В этом историческом сонме «Викинги» стали поистине интернациональным проектом, так как в команде авторов: ирландец Киаран Доннелли, швед Йохан Ренк и канадец Кен Джиротти.

Сериал отличает хороший подбор актерского состава. Главную роль могучего воина Рагнара исполняет австралиец Трэвис Фиммел. Заметим, что зрители совсем скоро смогут оценить его работу в экранизации видеоигры «Варкрафт». Вместе с Фиммелом на съемочной площадке работают Кэтрин Уинник, Джессалин Гилсиг и Донал Лог из Канады, ирландцы Клайв Стэнден и Гэбриэл Бирн, швед Густаф Скарсгард и англичанин Джордж Благден.

Примечательно, что большинство натурных съемок проходило не в душных павильонах киностудии, а в исторических массивах древней Ирландии – у подножья горного хребта Уиклоу. Все проекты, ранее созданные Херстом, отличались великолепием и богатством декораций, особое внимание уделялось деталям. Чтобы создать действительно качественный телевизионный исторический продукт, авторы «Викингов» не поскупились. На съемки девяти эпизодов первого сезона саги было потрачено около 40 миллионов долларов США.

«Мы не шли ва-банк, а ставили действительно на выигрышный проект, – замечает исполнительный вице-президент History Channel Дирк Хугстра. – Зрителя всегда привлекают телевизионные исторические драмы. А мастерство Херста в воссоздании истории позволит публике полностью погрузиться в эпоху могучих воинов-викингов».

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Футболки, толстовки, кружки и много другое!